曲陽石雕
曲陽石雕牌坊
網站首頁關于我們石雕展示新聞中心知識常識工程案例營銷網絡留言反饋聯系我們

聯系QQ:191111166

動物雕塑

首頁 > 石雕展示 > 動物雕塑
石雕牛
石雕牛
  石雕牛一般安放在村口、園林、廣場等休閑娛樂場所。牛和人類息息相關,所以石雕牛深受人們喜愛,十二生肖中的牛,有的雕刻的威猛有力,有的雕刻的和藹可親。牛在上古時期是祭祀活動不可缺少的神圣物。民間傳說牛是來到人間幫助人類的天上神靈,其在田野默默耕耘,給人類帶來了物質財富,它身上所體現的奉獻精神,也給人類以精神的財富。牛崇拜在中國各族民間都很普遍,在西北各地有公牛崇拜,在南方多水牛崇拜。所以南方雕刻多是水牛,北方石雕牛都是孺子牛,代表勤勞、勇往直前,國外還有華爾街牛。
  史書記載戰國時代的秦國已設祠專祀神牛,這是古代最早記錄的耕牛崇拜。像中國的納西族、塔吉克族、維吾爾族、哈薩克族、柯爾克孜族、撒拉族及哈尼族等少數民族都將牛視為創世神獸。苗族、土家族、布依族、侗族、白族、鄂溫克族、傣族等地區亦都有祭祀神牛習俗。
上一個:青石石雕馬
下一個:沒有了
在線咨詢
小玲和公第21章,18岁末年禁止观看的网站免费,免费播放观看在线视频