曲陽石雕
曲陽石雕牌坊
網站首頁關于我們石雕展示新聞中心知識常識工程案例營銷網絡留言反饋聯系我們

聯系QQ:191111166

動物雕塑

首頁 > 石雕展示 > 動物雕塑
石雕鯉魚
石雕鯉魚
  我們在生活中見到的石雕鯉魚,往往會擺放在湖邊或者是水池邊,這樣“魚”才能“得水”,寓意更好,效果也更好。
  鯉魚的象征意義有很多,“魚”與“余”同音,代表著結余、剩余,所以在人們的眼中,代表著每年都有結余,即年年有余,所以在中國人傳統的年夜飯中必須要有魚,這才代表大吉大利;“鯉”與“利”同音,代表著利益和盈利。鯉魚除了有美好的寓意以外,還具有一定的風水作用,在風水學上,鯉魚能夠招財,能夠招福,避災擋禍。所以人們喜歡在家中養鯉魚或者是擺放鯉魚雕塑。
  鯉魚是我們在生活當中很常見的一種動物,鯉魚除了營養價值很好,還有一定的寓意,人們喜歡在家中養鯉魚,不僅美觀,而且還有好的象征和寓意。隨著石雕行業的發展,石雕鯉魚我們出現在我們的生活當中,我們經常在公園里、廣場上、草坪里見到石雕鯉魚的雕像,美觀大方,除此之外,石雕鯉魚還有一定的風水作用。
上一個:石雕貔貅
下一個:石雕大象
在線咨詢
小玲和公第21章,18岁末年禁止观看的网站免费,免费播放观看在线视频