曲陽石雕
曲陽石雕牌坊
網站首頁關于我們石雕展示新聞中心知識常識工程案例營銷網絡留言反饋聯系我們

聯系QQ:191111166

石雕獅子

首頁 > 石雕展示 > 石雕獅子
看門石獅子
看門石獅子
  看門石獅子總高為2米,屬于北方看門鎮宅石獅子,屬于北方石獅子的一種。看門石獅子從古代就有,主要說的是在大門兩側擺放石獅子,到現在發展成酒店門口、商場門口、企業門口機政府門口都會擺放漢白玉石獅子,看門石獅子能鎮宅辟邪。
  大門前擺放石獅子的擺放是有規矩的。一般來說,都是一雄一雌,成雙成對的,而且一般都是左雄右雌,符合中國傳統男左女右的陰陽哲學。放在門口左側的雄獅一 般都雕刻成右前爪玩弄繡球或者兩前爪之間放一個繡球;門口右側雌獅則雕刻成左前爪撫摸幼獅或者兩前爪之間臥一幼獅。石獅子在 大門兩側的擺放都是以人從大門里出來的方向為參照的。外圍是漢白玉石欄桿圍繞,圖案為古代神獸,也屬于吉祥風水之物,我們見到的搭配還有石獅子底座下面為龍的圖案,龍與獅子搭配,是大富大貴之人所用,或者旺宅所用,這樣才能鎮住一切煞氣。
上一個:北京石獅子
下一個:古典石獅子
在線咨詢
小玲和公第21章,18岁末年禁止观看的网站免费,免费播放观看在线视频