曲陽石雕
曲陽石雕牌坊
網站首頁關于我們石雕展示新聞中心知識常識工程案例營銷網絡留言反饋聯系我們

聯系QQ:191111166

石雕工藝品

首頁 > 石雕展示 > 石雕工藝品
石雕九龍壁
石雕九龍壁
  石雕九龍壁是我國特有的建筑形式,有一龍壁、三龍壁、五龍壁、七龍壁、九龍壁等多種形式,而以九龍壁最為尊貴。九龍壁通常建在帝后、王公居住或經常出入的宮殿、王府、寺院等建筑正門的對面,是我國照壁建筑的進一步發展。龍壁有磚雕、泥塑、彩繪、琉璃等多種形式,而以琉璃燒制的色彩最艷麗、藝術價值也最高。
  "石雕九龍壁"是古人集合了眾多動物和天象創造出來的神物,是中華民族的"圖騰",寄托著中國人的智慧和理想,代表神圣、尊貴與至高無上。以龍為主體的古建筑在中國不計其數,但是最有代表性的還是北京·北海的九龍壁,九龍壁作為中國"龍"文化的集中體現,是世界寶貴歷史遺產,無價之寶。龍圖騰在中國有消災彌禍、鎮宅、平安、吉祥,財運等含義。龍是中華民族的圖騰。九龍的形體有正龍、升龍、降龍,翻騰自如,九龍騰飛,神態各異。正龍威嚴、尊貴,降龍則溫文爾雅。寓意群賢共濟,圓滿如意、蒸蒸日上的盛世景象!
上一個:沒有了
下一個:石雕臉盆
在線咨詢
小玲和公第21章,18岁末年禁止观看的网站免费,免费播放观看在线视频