曲陽石雕
曲陽石雕牌坊
網站首頁關于我們石雕展示新聞中心知識常識工程案例營銷網絡留言反饋聯系我們

聯系QQ:191111166

石雕獅子

首頁 > 石雕展示 > 石雕獅子
漢白玉石獅子
漢白玉石獅子
  漢白玉石獅子門口擺放的 參照是當人從大門里出來時,雄獅應該在人的左側,而雌獅則是在人的右側。而從門外進入時,則剛好相反。有些建筑物大門里外都有一對石獅子的話,門的外面(也就是進門方向)是雄獅在右側,雌獅在左側;門的里面是雄獅在左側,雌獅在右側。也就是說,如果從大門里出來的話,門的內外兩側左邊一定是雄獅,右邊一定是雌獅。故石獅子也有鎮宅石獅子及風水石獅子之說!
  漢白玉石獅子歷經數百年的發展,形制呈格式化趨向,造型已成定式,其風格影響了全國大部分地區。尤其以北京天安門石獅子為代表作。漢白玉石獅子的主要特點為:一雄一雌,東側戲球的為雄師,西側戲小獅的為雌獅,美麗的圖案,漂亮的線條,合理的布局。甚至從它的毛發,眼神,牙齒,爪子以及身上的飾物都是那么的精美細微.似乎每一處都是一件藝術品.每一處都給人以美的享受.越是仔細看越是覺的無法用形容詞去評斷它的美.
上一個:歐式石雕獅子
下一個:北京石獅子
在線咨詢
小玲和公第21章,18岁末年禁止观看的网站免费,免费播放观看在线视频