曲陽石雕
曲陽石雕牌坊
網站首頁關于我們石雕展示新聞中心知識常識工程案例營銷網絡留言反饋聯系我們

聯系QQ:191111166

人物雕塑

首頁 > 石雕展示 > 人物雕塑
古代人物雕塑
古代人物雕塑
  人物雕塑在中國具有悠久的歷史,且并不因時代和社會及國家的更替而中斷。中國春秋戰國人物雕塑開始出現,繼商、西周之后進一步繁榮與發展。人物雕塑在西方國家歷史也很悠久。
  古代人物雕塑:這一部分雕塑主要以古代人物為對象雕刻,一般用于城市景觀雕塑之中,反映社會生活、表達某種積極向上的情感。不同時期的人物雕塑揭示著人類當時的宇宙觀和人生觀,蘊含這人類對生命極大的熱情;文化對人物的雕塑的作用,既造成了中國唐至宋代以后人物雕塑的衰落也促成了西方雕塑隨著文化改革而不斷的演進。
  秦漢時期中西方人物雕塑差異,直接原因當然是中西審美觀的不同。中國的審美觀強調的是一種集體之美。不論秦始皇兵馬俑還是漢俑,展現的都是強大陣列的威嚴、莊重之美。這種美是在眾多的人俑的排列、組合、相互聯系當中顯現出來的。在中西審美觀的不同,這個造成秦漢時期中西方人物雕塑差異直接原因的背后,有著更深層次的原因,那就是中西文化的差異。
上一個:現代人物雕塑
在線咨詢
小玲和公第21章,18岁末年禁止观看的网站免费,免费播放观看在线视频